WB Food Sub Inspector Practice Set PDF 2

WB Food Sub Inspector Practice Set
Spread the love

WB PDF

Hey are you a Candidate? Searching for Food Sub Inspector Practice Set? Here is a WB Food Sub Inspector Practice Set, download this free of cost. and practice yourself, stay tuned with us for more practice Set PDF. Participate in our Free Online Mock Tests and judge your preparation yourself.

Food Sub Inspector সমস্ত অনলাইন মক টেস্ট গুলোতে অংশগ্রহণ করতে ক্লিক করুন এখানে


WB Food Sub Inspector Practice Set GK part

1) বিধবা বিবাহ আইন কত সালে সম্মত হয়?
A. 1905
B. 1817
C. 1829
D. 1856

2) একটি ত্রিভুজের তিনটি কোণের মান যথাক্রমে x° , 2x°, 3x° বৃহত্তম কোণের মান কত?
A. 90°
B. 30°
C. 120°
D. 75°

3) অর্জুন পুরস্কার কোন সাল থেকে দেওয়া শুরু হয়?
A. 1961 সাল
B. 1959 সাল
C. 1967 সাল
D. 1963 সাল

4) উইলিয়াম কেরি ভারতে এসেছিলেন কী উদ্দেশ্যে?
A. খ্রিস্টধর্ম প্রচার করতে
B. ব্যবসা করতে
C. দেশীয় ভাষায় শিক্ষা বিস্তার
D. সেনাপতি পদে

5) লোকটাক জলবিদ্যুৎ কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?
A. ওড়িশা
B. কর্ণাটক
C. মধ‍্যপ্রদেশ
D. মণিপুর

6) সংবিধান তৈরি করার জন্য কতগুলি কমিটি গঠন করা হয়?
A. 9 টি
B. 13 টি
C. 17 টি
D. 7 টি

7) কোনটি ভারতীয় নাগরিকদের সংবিধান স্বীকৃত মৌলিক অধিকার নয়?
A. সাম্যের অধিকার
B. ধর্মীয় স্বাধীনতার অধিকার
C. ধর্মঘটের অধিকার
D. শোষণের বিরুদ্ধে অধিকার

8) হরিয়ানার রাজধানী কোনটি?
A. পানাজি
B. দিল্লি
C. গুরগাঁও
D. চণ্ডীগড়

9) কিষাণ ক্রেডিট স্কিম কত সালে চালু হয়?
A. 2000
B. 2002
C. 2004
D. 1998

10) নিম্নোক্ত কোনটি হাইড্রোজেন বেলুন দ্বারা উত্তোলন করা সম্ভব?
A. এক কেজি পালক
B. এক কেজি জল
C. এক কেজি তামা
D. সব কয়টি

11) একটি সাধারন দর্পণে কোন ধরনের প্রতিবিম্ব দেখা যাবে?
A. কখনো সদবিম্ব কখনো অসদবিম্ব
B. সদবিম্ব
C. কোনোটিই নয়
D. অসদবিম্ব

12) ট্রিটন কোন গ্রহের উপগ্রহ?
A. নেপচুন
B. বৃহস্পতি
C. শনি
D. মঙ্গল

13) হিমালয় হল
A. ভঙ্গিল পর্বত
B. অবশিষ্ট পর্বত
C. টেবিল ল‍্যান্ড
D. স্তুপ পর্বত

14) সতীশ ধাওয়ান মহাকাশ কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?
A. তেলেঙ্গানা
B. উড়িষ্যা
C. কর্ণাটক
D. অন্ধ্রপ্রদেশ

15) সুন্দরবনকে ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইট আখ্যা দেওয়ার কারণ কি?
A. বায়ো ডাইভার্সিটি
B. কুমির
C. বাঘ
D. চিংড়ি চাষ

WB Food Sub Inspector Practice Set Math part

16) A:B = 3:4, B এর বয়স 28 বছর হলে A এর বয়স কত?
A. 22 বছর
B. 26 বছর
C. 25 বছর
D. 21 বছর

17) একটি নারকেল বাগানে 12 টি গাছে 984টি নারকেল ছিল। 5 টি গাছ থেকে গড়ে 26 টি নারকেল এবং 7টি গাছ থেকে গড়ে 38 টি নারকেল পাড়ার পর বাগানের নারকেল গাছ গুলিতে গড়ে কয়টি করে নারকেল থাকবে?
A. 49 টি
B. 47 টি
C. 50 টি
D. 52 টি

18) কোন বৃহত্তম সংখ্যা দিয়ে 102, 174 ও 294 কে ভাগ করলে প্রতিক্ষেত্রে একই ভাগশেষ থাকে?
A. 9
B. 7
C. 6
D. 5

19) 750 টাকা দামের একটি সাইকেল ক্রয় করা হল, পরে সাইকেলটি 10% ক্ষতিতে বিক্রি করা হয়। সেটি কত দামে বিক্রি করা হয়?
A. 655
B. 575
C. 675
D. 625

20) বার্ষিক 6% হারে কত টাকায় 3 বছরের চক্রবৃদ্ধি সুদ ও সরল সুদের অন্তর 1377 টাকা হবে?
A. 100000 টাকা
B. 130000 টাকা
C. 125000 টাকা
D. 150700 টাকা

21) একটি বর্গক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য যদি 8 সেন্টিমিটার হয় বর্গক্ষেত্রটির পরিসীমা কত?
A. 32 সেমি
B. 36 সেমি
C. 34 সেমি
D. 28 সেমি

22) একটি ত্রিভুজের তিনটি কোণের মান যথাক্রমে x° , 2x°, 3x° বৃহত্তম কোণের মান কত?
A. 90°
B. 30°
C. 120°
D. 75°

WB Food Sub Inspector Online Mock Test 100 Mark

23) নীচে দেওয়া সারণীর নবম সংখ‍্যাটি হবে
0, 3, 8, 15, 24, 35, …?

A. 80
B. 90
C. 70
D. 63

24) পরপর চারটি জোড় সংখ‍্যার যোগফল হচ্ছে 748, ক্ষুদ্রতম সংখ‍্যাটি কত?
A. 188
B. 186
C. 174
D. 184

25) 12 লিটার মিশ্রণে জল ও অ‍্যাসিডের অনুপাত 1:5 ওই মিশ্রণে কত লিটার অ্যাসিড ঢাললে নতুন মিশ্রণে জল ও অ‍্যাসিড এর অনুপাত হবে 1:8?

A. 5 লিটার
B. 4 লিটার
C. 13 লিটার
D. 6 লিটার

26) কোন সংখ্যার 60% তিরিশ হলে সংখ্যাটি কত?
A. 60
B. 75
C. 50
D. 25

27) A একটি কাজ 15 দিনে করতে পারে। তিন দিন কাজ করার পর A চলে যায়। বাকি কাজ B 8 দিনে শেষ করে। B একা ঐ কাজটি কতদিনে শেষ করবে?
A. 10 দিন
B. 15 দিন
C. 8 দিন
D. 12 দিন

28) এক বই বিক্রেতা 5% লাভে একটি বই বিক্রয় করে। আরো 17 টাকা বেশি মূল্যে বইটি বিক্রয় করলে 15% লাভ হত। বইটির ক্রয় মূল্য কত?
A. 170 টাকা
B. 85 টাকা
C. 150 টাকা
D. 180 টাকা

29) এক ব‍্যাক্তির আয় ও ব‍্যায়ের অনুপাত 11:10 ।যদি ঐ ব‍্যাক্তি প্রতি বছর 9000 টাকা সঞ্চয় করেন, তাহলে তার মাসিক রোজগার কত?
A. 8800 টাকা
B. 8000 টাকা
C. 8250 টাকা
D. 8500 টাকা

30) একটি দ্রব‍্যের বিক্রয় মূল্য হচ্ছে 1920 টাকা এবং দ্রব‍্যটির বিক্রয় মূল্যের উপর 4% ছাড় দেওয়া হয়েছে। বস্তুটির প্রকৃত মূল্য কত?
A. 2400 টাকা
B. 1600 টাকা
C. 1200 টাকা
D. 2000 টাকা

পোস্টটিকে সমস্ত ফুট সাব ইন্সপেক্টর চাকরি প্রার্থীদের সঙ্গে শেয়ার করুন

আমাদের সাথে যুক্ত থাকুন আরো অনেক অনলাইন মক টেস্টের জন্য। আমাদের সাথে হোয়াটসঅ্যাপে যুক্ত হতে START লিখে পাঠিয়ে দিন 7865821194 নাম্বারে আর পেয়ে যান সমস্ত অনলাইন মক টেস্ট এবং চাকরির খবরাখবরের আপডেট সবার আগে নিজের হোয়াটসঅ্যাপে।

WB Food Sub Inspector Practice Set Download PDF

Click Here

WB Food Sub Inspector Practice Set Answer Key

1D, 2A, 3A, 4A, 5D, 6B, 7C, 8D, 9D, 10A, 11D, 12A, 13A, 14D, 15A, 16D, 17A, 18C, 19C, 20C, 21A, 22A, 23A, 24D, 25D, 26C, 27A, 28A, 29C, 30D

Online Education Important Links

Food Sub Inspector Full Mock Test 100 Mark
Competitive Exam Online Mock Test 100 Mark
PSC Food Sub Inspector Practice Set
Weekly Current Affairs 1
Weekly Current Affairs Bengali 2
Indian Constitution Bengali PDF

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার 20 টি প্রেকটিস সেট ও বিগত বছরের প্রশ্নপত্র। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 65 টাকা।

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি বই। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 70 টাকা।


Jayanta

I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]
About Jayanta 79 Articles
I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Don`t copy text!