RPF Model Practice Set Bengali || RPF PDF Model Questions and Answers

RPF Model Practice Set
Spread the love

RPF Model Practice Set Bengali

Hey are you a RPF Candidate searching for RPF Model Practice Set in Bengali? Here is a Free RPF Model Practice Set. Download this RPF Model Practice Set Bengali and Practice Yourself. Hope this RPF Model Practice Set Bengali will help you. Stay tuned with us for more this type of Model Practice Set PDF.

RPF Model Practice Set GI Part

1) মাধব 17 তম স্থানে রয়েছে 31 জনের একটি কক্ষে, শেষ দিক থেকে তার স্থান কত তম?
A. 13
B. 14
C. 15
D. 16

2) নিচের কোন শব্দটি অপশন দেওয়া শব্দের অক্ষর গুলি দ্বারা গঠিত নয়?
EDUCATED

A. EAST
B. CUTE
C. DATE
D. DUCT

3) যদি ইংরেজি বর্ণমালার অক্ষরগুলিকে বিপরীতক্রমে লেখা হয় তবে তোমার বাঁ দিক থেকে 16 তম অক্ষরের বাঁদিকের 12 তম অক্ষর কোনটি?
A. X
B. W
C. V
D. D

4) AZ, BY, CX, DW, ..? 11 তম স্থানে কোন অক্ষর দুটি থাকবে?
A. IR
B. LO
C. JQ
D. KP

5) 1999 সালের 3 রা ডিসেম্বর যদি রবিবার হয় তাহলে 2000 সালের জানুয়ারি মাসের 3 তারিখে কি বার হবে?
A. মঙ্গলবার
B. বুধবার
C. বৃহস্পতিবার
D. শুক্রবার

6) A হল B এর বোন। B হল C এর পুত্র এবং E হল D এর কন্যা এবং A এর বোন। তাহলে D এর সঙ্গে C এর কি সম্পর্ক?
A. ভাই
B. কাকু
C. স্ত্রী
D. কোনোটিই নয়

7) তুমি প্রথমে 15 মিটার উত্তরে গেলে, তারপর পশ্চিমে ঘুরে আরো 10 মিটার গেলে, তারপর আবার দক্ষিনে ঘুরে 5 মিটার গেলে, তারপর পূর্ব দিকে ঘুরে আরো 10 মিটার গেলে। এখন তুমি প্রথম অবস্থান থেকে কোন দিকে আছে?
A. উত্তর
B. পূর্ব
C. পশ্চিম
D. দক্ষিণ

8) CJDL : FMGR :: IKJR : ?
A. RSTU
B. OQPT
C. OQRT
D. KRMO

9) যদি HJIZT কোডটির সঠিক শব্দ MONEY তাহলে NOVGZ কোডটির সঠিক শব্দ কি হবে?
A. STUMP
B. STALE
C. STICK
D. SPIRE

RPF Model Practice Set Arithmetic Part

10) দুটি সংখ্যার গুনফল 8075 এবং পার্থক্য 10 হলে, একটি সংখ্যা কত?
A. 75
B. 65
C. 85
D. 105

11) দুটি সংখ্যার গসাগু 12 এবং তাদের পার্থক্য 12, সংখ্যা দুটি কি কি?
A. 12,25
B. 84,95
C. 60,75
D. 96,108

12) 60 জন লোকের গড় আয় 1690 টাকা। তাদের মধ্যে একজনের আয় 1000 টাকা বাড়লে, তাদের গড় আয় কত হবে?
A. 1705 টাকা
B. 1706 টাকা
C. 1706.67 টাকা
D. 1778 টাকা

13) একজন পুলিশ একটি চোরকে ধরার জন্য ছুটল। পুলিশটি যতক্ষণে 8 পা যায়, চোরটি ততক্ষনে 12 পা যায়। পুলিশের 6 পা চোরের 9 পায়ের সমান হলে উভয়ের গতির অনুপাত কত?
A. 1:1
B. 3:2
C. 1:2
D. 3:1

14) গমের বাজার দাম 40% বৃদ্ধি পাওয়াতে একটি পরিবারের ওই দ্রব্যটির ব্যবহার 25% বৃদ্ধি পায়। তবে নতুন খরচ ও পূর্বের খরচের অনুপাত কত?
A. 7:4
B. 9:20
C. 20:9
D. 4:7

15) পারিশ্রমিক 19% হ্রাস পাওয়ায় এক ব্যক্তির ব্যক্তির বর্তমান পারিশ্রমিক 27 টাকা। হ্রাসের পূর্বে পারিশ্রমিক কত ছিল?
A. 34 টাকা
B. 33 টাকা
C. 33⅔টাকা
D. 33⅓ টাকা

16) কিছু সংখ্যক লোক 45 দিনে একটি কাজ করে। চারজন লোক কাজে নিযুক্ত নাহলে কাজটি শেষ হত আরও 15 দিন বেশি সময় লাগে। তবে প্রথমে কতজন লোক ছিল?
A. 24 জন
B. 28 জন
C. 16 জন
D. 20 জন

17) √0.00004761 = ?
A. 0.00069
B. 0.0069
C. 0.069
D. 0.0609

18) একটি ট্রেন 180 কিলোমিটার প্রতি ঘণ্টায় যাচ্ছে। ওই ট্রেনটির গতি মিটার প্রতি সেকেন্ডে কত হব?
A. 5 m/sec
B. 30 m/sec
C. 50 m/sec
D. 40 m/sec

RPF Model Practice Set General Awareness Part

19) উকাই তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
A. গুজরাট
B. অন্ধ্রপ্রদেশ
C. আসাম
D. পশ্চিমবঙ্গ

20) ইথিওপিয়ার পূর্বের নাম কি ছিল?
A. কালিকট
B. ইতিহান ল্যান্ড
C. আবসিনিয়া
D. স্ট্যালিন গাও

21) ভিটামিন বি1 এর রাসায়নিক নাম কি?
A. থিয়ামিন
B. প্যানটোথেনিক
C. পাইরিডক্সিন
D. টোকোফেরল

22) ভারতের প্রথম লোকোমেটিভ লেস ট্রেনের নাম কি?
A. ইন্দো এক্সপ্রেস
B. প্রগতি এক্সপ্রেস
C. ট্রেন18
D. রাজধানী এক্সপ্রেস

23) সম্প্রতি কোন রাজ্যের পুলিশ ‘রাখি উইথ খাকি” এর জন্য গিনিস বুক অফ ওয়ার্ল্ড রেকর্ডে স্থান পেয়েছে?
A. পশ্চিমবঙ্গ
B. ছত্রিশগড়
C. মহারাষ্ট্র
D. দিল্লি

24) এশিয়া প্যাসিফিক 2018 কোন দেশ হোস্ট করল?
A. ভারত
B. বাংলাদেশ
C. নেপাল
D. শ্রীলংকা

25) আর্জেন্টিনার মুদ্রা কি?
A. পেসো
B. ডলার
C. ইউরো
D. কোনোটিই নয়

26) 2022 সালে G-20 সম্মেলন কোন দেশ হোস্ট করবে?
A. ভারত
B. চীন
C. কানাডা
D. আর্জেন্টিনা

27) প্রাকৃতিক বায়ুতে সবচেয়ে বেশি যে উপাদানটি পাওয়া যায় তা হলো
A. অক্সিজেন
B. নাইট্রোজেন
C. হাইড্রোজেন
D. ওজোন

28) নিচে দেওয়া কোন খাদ্য বস্তুটি আয়রনে সমৃদ্ধ?
A. কমলালেবু
B. ডাল
C. গম
D. আপেল

29) মানবদেহের দীর্ঘতম অস্থির নাম কি?
A. ফিমার
B. স্টেপিস
C. রেডিও
D. প‍্যাটেলা

30) ক্লোরোফিল কে সক্রিয় করে
A. ফোটন
B. কোয়ান্টাম
C. ADP
D. NADP

পোস্টটিকে সমস্ত RPF চাকরি প্রার্থীদের সঙ্গে শেয়ার করুন

আমাদের সাথে যুক্ত থাকুন আরো অনেক অনলাইন মক টেস্টের জন্য। আমাদের সাথে হোয়াটসঅ্যাপে যুক্ত হতে START লিখে পাঠিয়ে দিন 7865821194 নাম্বারে আর পেয়ে যান সমস্ত অনলাইন মক টেস্ট এবং চাকরির খবরাখবরের আপডেট সবার আগে নিজের হোয়াটসঅ্যাপে।

RPF Model Practice Set Answer Key

1C, 2A, 3B, 4D, 5B, 6D, 7A, 8B, 9B, 10C, 11D, 12C, 13A, 14A, 15D, 16C, 17B, 18C, 19A, 20C, 21A, 22C, 23B, 24C, 25A, 26A, 27B, 28D, 29A, 30A

Download RPF Model Practice Set Bengali PDF

Click Here to Download

Online Education Important Links

WB Food Sub Inspector Practice Set PDF 2 Click Here
PSC Food Sub Inspector Practice Set PDF 1 Click Here
RPF Quick Mock Tests Click Here


Jayanta

I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]
About Jayanta 79 Articles
I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Don`t copy text!