PSC Food Sub Inspector Practice Set PDF 1

PSC Food Sub Inspector Practice Set PDF
Spread the love

PSC PDF

Hey are you a ? Searching for Food Sub Inspector Practice Set? Here is a , download this PSC Food Sub Inspector Practice Set PDF free of cost. Download this Free PDF and practice yourself, stay tuned with us for more practice Set PDF. Participate in our Free Online Mock Tests and judge your preparation yourself.

Food Sub Inspector সমস্ত অনলাইন মক টেস্ট গুলোতে অংশগ্রহণ করতে ক্লিক করুন এখানে

PDF আকারে ডাউনলোড করতে নীচে লাল রং এর Download PDF বোতামে ক্লিক করুন এবং ভালো লাগলে শেয়ার বোতামে ক্লিক করে শেয়ার করুন।

Food Sub Inspector Practice Set GK part

1) ভারতের জাতীয় কংগ্রেসের দ্বিতীয় অধিবেশনে কে সভাপতিত্ব করেন?
A. দাদাভাই নৌরজি
B. ফিরোজশা মেহতা
C. বদুরুদ্দীন তায়েবজী
D. ডব্লিউ. সি. ব‍্যানার্জী

2) নিচের কোনটি সবচেয়ে হালকা গ্যাস?
A. হাইড্রোজেন
B. অক্সিজেন
C. নাইট্রোজেন
D. সালফার ডাই অক্সাইড

3) তুঙ্গভদ্রা কার উপনদী?
A. মহানদী
B. গোদাবরী
C. কাবেরী
D. কৃষ্ণা

4) স্টেরয়েড হরমোন পাওয়া যায়
A. কোলেস্টেরল থেকে
B. প্রোটিন থেকে
C. কর্টিকয়েড থেকে
D. AAD থেকে

5) হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতিকে কে নিয়োগ করেন?
A. রাজ্যপাল
B. সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি
C. রাষ্ট্রপতি
D. প্রধানমন্ত্রী

Competitive Exam 100 Online Mock Test Click Here

6) কোন বছর সতীদাহ প্রথা নিষিদ্ধ হয়?
A. 1829
B. 1830
C. 1835
D. 1834

7) প্রধানমন্ত্রী ভারত জোড়া পরিযোজনা কার সাথে সম্পর্কিত?
A. নদী সংযুক্তি
B. হাইওয়ে উন্নয়ন
C. সামাজিক উন্নয়ন
D. আবাস যোজনা

8) অশোক কবে কলিঙ্গ যুদ্ধ করে?
A. 261 খ্রিষ্টপূর্বাব্দে
B. 251 খ্রিষ্টপূর্বাব্দে
C. 241 খ্রিষ্টপূর্বাব্দে
D. 231 খ্রিষ্টপূর্বাব্দে

9) সিন্ধু বাসিরা কোন ধাতু ব্যবহার জানত না?
A. ব্রোঞ্জ
B. লোহা
C. স্বর্ণ
D. তামা

10) সূর্যের নিকটতম গ্রহ কোনটি?
A. মঙ্গল
B. বুধ
C. শুক্র
D. শনি

11) “রেগুর” মৃত্তিকা হলো
A. কৃষ্ণ মৃত্তিকা
B. লোহিত মৃত্তিকা
C. দোঁয়াশ মৃত্তিকা
D. কোনোটিই নয়

12) ভারতীয় হিন্দু রাজাদের উপর স্বত্ববিলোপ নীতি আরোপিত করেছিলেন কে?
A. লর্ড কর্নওয়ালিস
B. লর্ড ওয়েলেসলী
C. লড ডালহৌসি
D. লর্ড ক্যানিং

13) নিরক্ষরেখা পৃথিবীর কেন্দ্রে কত ডিগ্রি কোণ তৈরি করে?
A. 180°
B. 90°
C. 45°
D. 0°

14) চিংড়ির রেচন অঙ্গ কোনটি?
A. ইঙ্ক গ্রন্থি
B. লালাগ্রন্থি
C. ম‍্যালপিজিয়ান নালিকা
D. সবুজ গ্রন্থি

15) স্বরাজ্য দলের একজন নেতা হলেন
A. মহাত্মা গান্ধী
B. গোপালকৃষ্ণ গোখলে
C. চিত্তরঞ্জন দাস
D. আনন্দমোহন বসু

16) পরপর দুটি সংখ্যার বর্গের পার্থক্য 81 হলে বৃহত্তম সংখ্যাটি কত?
A. 41
B. 42
C. 40
D. 39

17) A ও B এর মাসিক বেতনের অনুপাত 3:5, যদি উভয়ের বেতন 200 টাকা বৃদ্ধি পায় তবে পরিবর্তিত বেতনের অনুপাত হয় 13:21, A এর মাসিক বেতন কত?
A. 2400 টাকা
B. 2200 টাকা
C. 2000 টাকা
D. 2500 টাকা

18) কোন বৃহত্তম সংখ্যা দ্বারা 38, 45 এবং 52 কে ভাগ করলে অবশিষ্ট থাকবে যথাক্রমে 2, 3 এবং 4?
A. 8
B. 6
C. 7
D. 9

19) কোন শহরের বর্তমান জনসংখ্যা 148877 জন, প্রতি বছর 6 শতাংশ হারে বৃদ্ধি পেলে তিন বছর পূর্বে শহরের জনসংখ্যা কত ছিল?
A. 125000
B. 125500
C. 135000
D. 125600

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার 20 টি প্রেকটিস সেট ও বিগত বছরের প্রশ্নপত্র। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 65 টাকা।

20) বিশেষ এক প্রকার পিতলে তামা ও দস্তার পরিমাণ 85% ও 15% । এরকম 10 কেজি পিতলে আর কত দস্তা মেশালে তামা ও দস্তার পরিমাণ যথাক্রমে 80% ও 20% হবে?
A. 600 গ্রাম
B. 526 গ্রাম
C. 25 গ্রাম
D. 625 গ্রাম

21) কোন সমবায় সমিতিতে তিন বছরে 8 শতাংশ হারে 5000 টাকার সমূল চক্রবৃদ্ধি কত?
A. 6289.65 টাকা
B. 6298.56 টাকা
C. 6295.56 টাকা
D. 6829.28 টাকা

22) একটি আয়তক্ষেত্রকার হল ঘরের দৈর্ঘ্য 30 মিটার এবং প্রস্থ 18 মিটার, ঘরটির মেঝে বাঁধাতে 3 ডেসি মিটার বাহু বিশিষ্ট কতগুলি বর্গক্ষেত্রাকার টালি লাগবে?
A. 5040 টি
B. 7010 টি
C. 5500
D. 6000 টি

23) দুটি বাড়ির দামের অনুপাত 4:3 এবং দ্বিতীয়টির দাম 42 হাজার টাকা। প্রথমটির দাম যদি 7000 টাকা বেশি হত, তবে এদের দামের অনুপাত কত হত?
A. 3:4
B. 3:2
C. 2:3
D. 4:3

24) একটি যাত্রীবাহী ট্রেন ও একটি মালবাহী ট্রেন একটি স্টেশন থেকে একই সময়ে একই দিকে যাত্রা করল। 40 মিনিট পরে দেখা গেল মালবাহী ট্রেনটি থেকে যাত্রীবাহী ট্রেনটি 20 কিলোমিটার পিছনে আছে। মালবাহী ট্রেনের গতিবেগ ঘন্টায় 60 কিলোমিটার হলে যাত্রীবাহী ট্রেনের গতিবেগ ঘন্টায় কত?
A. 30 কিমি/ঘন্টা
B. 24 কিমি/ঘন্টা
C. 32 কিমি/ঘন্টা
D. 40 কিমি/ঘন্টা

25) একটি গ্রন্থাগার 14 টি আলমারিতে মোট 1988 টি বই আছে। আরো কতগুলো নতুন বই ক্রয় করা হয়েছে। নতুন বইগুলো সেই আলমারি গুলোতে সাজিয়ে রাখলে গড়ে 156 টি বই থাকবে। কতগুলো নতুন বই ক্রয় করা হয়েছে?

A. 198 টি
B. 190 টি
C. 196 টি
D. 209 টি

All History Online Mock Test Click Here

26) 8 জন লোকের মাসিক বেতনের গড় 295 টাকা, অন্য দুজন লোকের মাসিক বেতন যথাক্রমে 2400 টাকা ও 2350 টাকা। 10 জনের মাসিক বেতনের গড় কত?
A. 711 টাকা
B. 691 টাকা
C. 714 টাকা
D. 611 টাকা

27) একটি ছাগল বিক্রি করে 10% ক্ষতি হলো। আরো 9 টাকা বেশি মূল্যে বিক্রি করলে শতকরা 12½ টাকা লাভ হত। ছাগলটির ক্রয়মূল্য কত ছিল?
A. 50 টাকা
B. 80 টাকা
C. 30 টাকা
D. 40 টাকা

28) 5000 এর সঙ্গে কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা যোগ করলে যোগফল 10, 12, 16 ও 18 দিয়ে বিভাজ্য হবে?
A. 40
B. 30
C. 35
D. 24

29) দুই বন্ধু নিতাই ও জব্বার যথাক্রমে 1500 টাকা ও 2500 টাকা মূলধন নিয়ে একটি ব্যবসা আরম্ভ করে। 1 বছরে ব্যবসায় 1680 টাকা লাভ হলে লভ্যাংশ থেকে কে কত টাকা পাবে?
A. 620, 1060 টাকা
B. 630, 1050 টাকা
C. 1200, 480 টাকা
D. 1000, 680 টাকা

30) যদি 12 জন লোক প্রত্যহ 9 ঘণ্টা খেটে 16 দিনে একটি কাজ করতে পারে, তবে 18 জন লোক প্রত্যহ 8 ঘণ্টা খেটে কতদিনে কাজটি করবে?
A. 11 দিনে
B. 10 দিনে
C. 12 দিনে
D. 15 দিনে

আমাদের সাথে যুক্ত থাকুন আরো অনেক অনলাইন মক টেস্টের জন্য। আমাদের সাথে হোয়াটসঅ্যাপে যুক্ত হতে START লিখে পাঠিয়ে দিন 7865821194 নাম্বারে আর পেয়ে যান সমস্ত অনলাইন মক টেস্ট এবং চাকরির খবরাখবরের আপডেট সবার আগে নিজের হোয়াটসঅ্যাপে।

1A, 2A, 3D, 4A, 5C, 6A, 7B, 8A, 9B, 10B, 11A, 12C, 13D, 14D, 15C, 16A, 17A, 18B, 19A, 20D, 21B, 22D, 23B, 24A, 25C, 26A, 27D, 28A, 29B, 30C

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি বই। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 70 টাকা।


Jayanta

I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]
About Jayanta 79 Articles
I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Don`t copy text!