Math MCQ PDF Bengali Government Job Preparation

Math MCQ PDF Bengali
Spread the love

Math MCQ PDF Bengali

Hey are you preparing for Government Jobs, Searching for MCQ PDF Bengali? Here is a Math MCQ PDF Bengali. We Hope our Math MCQ PDF Bengali will help you for Government Job Preparation. Math is the most important topic for Government Job Exam. Stay Tuned with us for MCQ PDF in Bengali.

Math MCQ in Bengali


1) যদি একটি আয়তক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য 10% বৃদ্ধি করা হয় ও প্রস্থ কমানো হয় 10% তাহলে তার আয়তনে যে বদল হবে তা হল
A. কোন বদল হবে না
B. 1% হ্রাস
C. 10% বৃদ্ধি
D. 1% বৃদ্ধি

2) একটি ক্রিকেট টিম 6টি খেলায় জিতল এবং হারলো 4টি খেলায়। ভগ্নাংশের হিসেবে ক্রিকেট টিমটি কতগুলি খেলায় জিতে ছিল?
A. 3/5
B. 1/5
C. 2/3
D. 2/5

3) 9, 17, 33, 65, ?
A. 99
B. 117
C. 129
D. 119

4) দুটি সংখ্যার অনুপাত 4:5 এবং বৃহত্তম সংখ্যা ক্ষুদ্রতম সংখ্যা অপেক্ষা 15 বেশি হলে সংখ্যা দুটির গুণফল কত?
A. 4500
B. 3500
C. 4550
D. 3000

5) 6, 8, 10 এবং 18 এর লসাগু কত?
A. 360
B. 8640
C. 2880
D. 120

6) যদি সরল সুদে 1 টাকার 60 বছরের সুদ 9 টাকা হয়, তাহলে সুদের বার্ষিক হার কত ছিল?
A. 15%
B. 12%
C. 13%
D. 18%

7) একটি ক্লাসে 22 জন ছাত্র অংকে যে নম্বর পেয়েছে তার গড় হল 60 । সর্বোচ্চ ও সর্বনিম্ন নাম্বার এর তফাৎ হলো 50 । যদি সর্বোচ্চ ও সর্বনিম্ন নম্বর দুটিকে বাদ দেওয়া হয় তাহলে বাকি 20 জন ছাত্রের গড় নম্বর 1 কমে যাবে। সর্বোচ্চ নম্বর কত ছিল?
A. 85
B. 100
C. 90
D. 95

8) 90 কিলোমিটার প্রতি ঘন্টা গতিতে চলা একটি ট্রেন 100 মিটার লম্বা একটি প্লাটফর্ম কে অতিক্রম করে 6 সেকেন্ডে ।ট্রেনটির দৈর্ঘ্য কত?
A. 50 মিটার
B. 100 মিটার
C. 75 মিটার
D. 25 মিটার

9) 1 থেকে 81 এর মধ্যে কতগুলি বেজোড় সংখ্যা রয়েছে?
A. 43
B. 40
C. 42
D. 41

Food Sub Inspector Exam Date

10) প্রথমে 25%, তার 20%, তার 10% ডিসকাউন্ট দেওয়া হলে এককভাবে কত শতাংশ ডিসকাউন্ট দেওয়া হচ্ছে?
A. 32%
B. 40%
C. 38%
D. 46%

11) 4, 8, 10, 14, 16, 20, ?
A. 21
B. 25
C. 24
D. 22

12) 400 আম কেনা হল প্রতি 100টি 125 টাকা দরে। বিক্রি করা হল 100 টাকা লাভে। সে ক্ষেত্রে প্রতি ডজন আমের বিক্রয় মূল্য কত?
A. 18 টাকা
B. 50 টাকা
C. 15 টাকা
D. 25 টাকা

13) আমার বাবার বর্তমান বয়স আমার বয়সের তিনগুণ। কুড়ি বছর পর তাঁর বয়স আমার বয়সের দ্বিগুণ হবে। আমার বাবার বর্তমান বয়স কত?
A. 50
B. 60
C. 80
D. 40

14) যদি একটি সংখ্যার 150 শতাংশ হয় 36, তাহলে ওই সংখ্যার 2/3 অংশের মান কত হবে?
A. 20
B. 24
C. 12
D. 16

15) যদি একটি বর্গক্ষেত্রের প্রতিটি ধারই 10% করে বৃদ্ধি পায় তাহলে তার আয়তন কত শতাংশ বৃদ্ধি পাবে?
A. 21%
B. 10%
C. 44%
D. 100%

16) দুটি দ্রব্যের মূল্য তৃতীয় দ্রব্যের মূল্য অপেক্ষা যথাক্রমে 60% এবং 20% বেশি। তবে দ্বিতীয় দ্রব্যটি প্রথম দ্রব্যের কত শতাংশ?
A. 65%
B. 80%
C. 75%
D. 70%

17) একজন বালক 3 কিলোমিটার গতিতে স্কুলে যায়, 2 কিলোমিটার গতিতে স্কুলথেকে ফেরে। সমগ্র যাত্রাপথে তা 5 ঘন্টা সময় লাগলে বাড়ি থেকে স্কুল এর দূরত্ব কত ছিল?
A. 7 কিলোমিটার
B. 6 কিলোমিটার
C. 8 কিলোমিটার
D. 9 কিলোমিটার

18) পরীক্ষায় একজন ছাত্র 30 শতাংশ নম্বর পেয়ে 30 নম্বরের জন্য ফেল করে, অপর একজন ছাত্র 45 শতাংশ নম্বর পেয়ে পাশ নম্বর অপেক্ষা 15 নম্বর বেশি পায়। পাস করতে শতকরা কত নম্বর পেতে হতো?
A. 42%
B. 36%
C. 34%
D. 40%

RPF Admit Card Download and CBT Exam Date

19) ঘন্টায় 54 কিলোমিটার বেগে একটি ট্রেন 270 মিটার লম্বা সেতু কে অতিক্রম করে 30 সেকেন্ডে। ট্রেনটির দৈর্ঘ্য কত?
A. 200 মিটার
B. 180 মিটার
C. 150 মিটার
D. 100 মিটার

20) বাদাম তেলের বাজার দাম 30% বৃদ্ধি পাওয়ায় একটি পরিবার বাদাম তেলের ব্যবহার 30 শতাংশ হ্রাস করে। ওই পরিবারের বাদাম তেলের জন্য বরাদ্দ খরচ
A. বৃদ্ধি 9%
B. একই থাকে
C. হ্রাস 9%
D. হ্রাস 6%

21) একটি নৌকা স্রোতের অনুকূলে 12 কিলোমিটার যায় 36 মিনিটে। স্থির জলে নৌকার গতিবেগ 16 কিলোমিটার/ঘন্টা হলে স্রোতের গতিবেগ কত?
A. 8 কিলোমিটার/ঘন্টা
B. 3 কিলোমিটার/ঘন্টা
C. 6 কিলোমিটার/ঘন্টা
D. 4 কিলোমিটার/ঘন্টা

22) সুদের হার 4 শতাংশ বৃদ্ধি পাওয়ায় কোন টাকার 3 বছরের সুদ 600 টাকা বৃদ্ধি পায়। তবে আসল কত?
A. 6000 টাকা
B. 4000 টাকা
C. 5000 টাকা
D. 3000 টাকা

23) একটি নৌকা স্রোতের অনুকূলে 12 কিলোমিটার যায় 36 মিনিটে। স্থির জলে নৌকার গতিবেগ 16 কিলোমিটার/ঘন্টা হলে স্রোতের গতিবেগ কত?
A. 4 কিলোমিটার/ঘন্টা
B. 8 কিলোমিটার/ঘন্টা
C. 6 কিলোমিটার/ঘন্টা
D. 3 কিলোমিটার/ঘন্টা

24) একটি সংখ্যার 25% এর 150 এর 30% যোগ করা হল, যোগফল 75 হলে সংখ্যাটি কত?
A. 120
B. 60
C. 55
D. 80

25) কোন শহরের বর্তমান জনসংখ্যা 25600 । প্রতিবছর 20% হারে হ্রাস পেলে 2 বছর পূর্বে শহরের জনসংখ্যা কত ছিল?
A. 42000
B. 40000
C. 48000
D. 50000

পোস্টটিকে সকল চাকরি প্রার্থীদের সঙ্গে শেয়ার করুন

আমাদের সাথে যুক্ত থাকুন আরো অনেক অনলাইন মক টেস্টের জন্য। আমাদের সাথে হোয়াটসঅ্যাপে যুক্ত হতে START লিখে পাঠিয়ে দিন 7865821194 নাম্বারে আর পেয়ে যান সমস্ত অনলাইন মক টেস্ট এবং চাকরির খবরাখবরের আপডেট সবার আগে নিজের হোয়াটসঅ্যাপে।

Math MCQ PDF Bengali Answer Key

1B, 2A, 3C, 4A, 5A, 6A, 7D, 8A, 9D, 10D, 11D, 12A, 13B, 14D, 15A, 16C, 17B, 18D, 19B, 20A, 21D, 22C, 23A, 24A, 25B

Download Math MCQ PDF Bengali

Click Here to Download

Online Education Important Links

WB Food Sub Inspector Practice Set PDF 2 Click Here
PSC Food Sub Inspector Practice Set PDF 1 Click Here
RPF Quick Mock Tests Click Here

Follow Us

আমাদের ফেসবুক পেজে লাইক করতে ক্লিক করুন এখানে
আমাদের ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করতে ক্লিক করুন এখানে

 


Jayanta

I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]
About Jayanta 79 Articles
I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Don`t copy text!