Indian Economy MCQ PDF Bengali | Government Job Preparation

Indian Economy MCQ PDF
Spread the love

Indian Economy MCQ PDF in Bengali

Hey are you preparing for Government Job Exams? Then you know Indian Economy is a very Important topic for Government Job Exam. So today we are providing you a Free MCQ PDF. We hope our Indian Economy MCQ PDF will Help you.

Indian Economy MCQ PDF Practice Set

1) মুদ্রাস্ফীতি হলে নিম্নলিখিতদের মধ্যে কার সুবিধা বেশি?
A. ঋণদাতার
B. ব্যাংকের
C. ঋণগ্রহীতার
D. সাধারণ জনগণের

2) নীচের কোনটি ব্যাংকের ব্যাংক?
A. PNB
B. UBI
C. SBI
D. RBI

3) ক্রেতা সুরক্ষা আইন কত সালে চালু হয়?
A. 1986 সালে
B. 1988 সালে
C. 1987 সালে
D. 1989 সালে

4) RBI এর সদর দপ্তর কোথায়?
A. মুম্বাই
B. দিল্লী
C. কলকাতা
D. কানপুর

5) RBI কত সালে জাতীয়করণ হয়?
A. 1948 সালে
B. 1944 সালে
C. 1959 সালে
D. 1949 সালে

6) আন্তর্জাতিক বাণিজ্যের নিয়ন্ত্রক সংস্থাকে?
A. IFC
B. IMF
C. WTO
D. WORLD BANK

7) ভারতবর্ষে আয়কর কে চালু করেন?
A. জেমস উইলসন
B. এদের কেউ নয়
C. লর্ড মেকলে
D. উইলিয়াম জোনস

8) নিচের কোনটি RBI এর কাজ?
A. নোট ছাপানো
B. সরকারের ব্যাংক হিসেবে কাজ করা
C. ঋণ নিয়ন্ত্রণ করা
D. সব কয়টি

9) প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা কত সালে শুরু হয়েছিল?
A. 2009 সালে
B. 2007 সালে
C. 2000 সালে
D. 2002 সালে

10) জাতীয় উন্নয়ন পর্ষদের চেয়ারম্যান কে হন?
A. অর্থমন্ত্রী
B. উপরাষ্ট্রপতি
C. রাষ্ট্রপতি
D. প্রধানমন্ত্রী

11) ভারতের কোন ব্যাংকটিকে কেন্দ্রীয় ব্যাংক বলা হয়?
A. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
B. স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া
C. অ‍্যাক্সিস ব‍্যাঙ্ক
D. ICICI ব‍্যাঙ্ক

12) ছদ্ম বেকারত্ব দেখা যায় কোন ক্ষেত্রে?
A. কৃষিক্ষেত্রে
B. অফিসে
C. শিল্পতে
D. আদালতে

RPF admit Card 2018-19

13) পৃথিবীর মোট জনসংখ্যার মধ্যে ভারতের জনসংখ্যা কত শতাংশ?
A. 6%
B. 17.5%
C. 26%
D. 36%

14) ভারতের জাতীয় আয়ের মূল উৎস কী?
A. বনজ সম্পদ
B. শিল্পক্ষেত্র
C. কৃষি ক্ষেত্র
D. মৎস্য ক্ষেত্র

15) VAT কথাটির সম্পূর্ণ রূপ কি?
A. Value Added Taxes
B. Valueless Added Taxes
C. Vital Automatic Taxes
D. Vital Added Transmission

16) সবুজ সোনা বলতে বোঝায়
A. ধান
B. কফি
C. চা
D. সোনা

17) ভারতে আয়কর ব্যবস্থা কে চালু করেন?
A. লর্ড ম‍্যাকল
B. উইলিয়াম জোন্স
C. স্যার চার্লস উড
D. জেমস উইলসন

18) ভারতীয় 10 টাকার নোটে কার স্বাক্ষর থাকে?
A. কেন্দ্রীয় সরকারের অর্থমন্ত্রী
B. ভারতের প্রধানমন্ত্রী
C. ভারতের রাষ্ট্রপতি
D. রিজার্ভ ব্যাংকের গভর্নর

19) ভারতে কোন রাজ্যে সবচেয়ে বেশি দুধ উৎপাদন হয়?
A. হরিয়ানা
B. রাজস্থান
C. উত্তর প্রদেশ
D. পাঞ্জাব

20) জাতীয় আয় কে কিসের দ্বারা ভাগ করলে মাথাপিছু আয় পাওয়া যায়?
A. গড় জনসংখ্যা
B. জনঘনত্ব
C. গড় জনঘনত্ব
D. জনসংখ্যা

21) তামাক উৎপাদনে ভারতের স্থান কত তম?
A. দ্বিতীয়
B. তৃতীয়
C. প্রথম
D. চতুর্থ

22) ভারতের যোজনা কমিশন কে গঠন করেন?
A. পন্ডিত জওহরলাল নেহেরু
B. লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
C. ইন্দিরা গান্ধী
D. রাজীব গান্ধী

23) আয়কর সম্পদকর যেরূপ করের উদাহরণ
A. প্রত্যক্ষ
B. রাজস্ব
C. মূলধনি
D. পরোক্ষ

24) ভারতের অর্থনৈতিক রাজধানী নামে পরিচিত কোন শহরটি?
A. কলকাতা
B. চেন্নাই
C. মুম্বাই
D. বেঙ্গালুরু

পোস্টটিকে সমস্ত চাকরি প্রার্থীদের সঙ্গে শেয়ার করুন

আমাদের সাথে যুক্ত থাকুন আরো অনেক অনলাইন মক টেস্টের জন্য। আমাদের সাথে হোয়াটসঅ্যাপে যুক্ত হতে START লিখে পাঠিয়ে দিন 7865821194 নাম্বারে আর পেয়ে যান সমস্ত অনলাইন মক টেস্ট এবং চাকরির খবরাখবরের আপডেট সবার আগে নিজের হোয়াটসঅ্যাপে।

Indian Economy MCQ Practice Set Answer Key

1C, 2D, 3A, 4A, 5D, 6C, 7A, 8D, 9C, 10D, 11A, 12A, 13B, 14C, 15A, 16C, 17D, 18D, 19C, 20D, 21B, 22A, 23A, 24C

Download Indian Economy MCQ PDF in Bengali

Click Here to Download

Online Education Important Links

WB Food Sub Inspector Practice Set PDF 2 Click Here
PSC Food Sub Inspector Practice Set PDF 1 Click Here
RPF Quick Mock Tests Click Here

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার 20 টি প্রেকটিস সেট ও বিগত বছরের প্রশ্নপত্র। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 65 টাকা।

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি বই। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 70 টাকা।


Jayanta

I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]
About Jayanta 79 Articles
I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Don`t copy text!