GI and Reasoning PDF in Bengali All in1 Education

GI and Reasoning PDF in Bengali
Spread the love

GI and Reasoning PDF in Bengali

Are you searching for GI and Reasoning PDF in Bengali? Here is a Free PDF GI and Reasoning in Bengali by All in1 Education. Download Free Practice Set PDF and judge your preparation yourself.

আপনি কি GI and Reasoning PDF in Bengali খুঁজছেন? তাহলে আপনার জন্যই আজকের এই ফ্রী পিডিএফটি। ডাউনলোড করুন এবং নিজের প্রস্তুতি নিজেই যাচাই করুন।

1) নিচের সংখ্যা সারিতে কতগুলি 6 আছে যার ঠিক আগেই 7 আছে কিন্তু ঠিক পরে 9 নেই?
“6 7 9 5 6 9 7 6 8 7 6 7 8 6 9 4 6 7 7 6 9 5 7 6 3”

A. 1 টি
B. 2 টি
C. 3 টি
D. 4 টি

2) বেমানান সংখ্যাটি নির্ণয় করুন
A. 36
B. 48
C. 25
D. 17

3) যদি গরু : আস্তাবল হয়, তবে মানুষ: ?

A. আস্তাবল
B. বাড়ি
C. রেস্তোরাঁ
D. খামার

4) যদি কোন ভাষায় জলকে কালো বলা হয়, কালোকে বলা হয় গাছ, গাছকে বলা হয় নীল, নীলকে বলা হয় বৃষ্টি, বৃষ্টিকে বলা হয় গোলাপি, গোলাপি কে বলা হয় গাছ। তাহলে ওই ভাষায় আকাশের রং কি?

A. কালো
B. গোলাপি
C. নীল
D. বৃষ্টি

5) A হল B এর মা, C হল A এর পুত্র, D হল E এর ভাই, E হল B এর কন‍্যা। D এর ঠাকুমা কে?

A. B
B. D
A

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার 20 টি প্রেকটিস সেট ও বিগত বছরের প্রশ্নপত্র। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 65 টাকা।

6) নীচের কোন অক্ষর দুটি অন্যগুলির থেকে আলাদা?

A. AZ
B. CX
C. BY
D. DV

7) পায়ে হাঁটা যা তা ওড়ার ক্ষেত্রে হচ্ছে

A. ডানা
B. আকাশ
C. বিমান
D. পাখি

8) একটি বাস্কেটে কমলালেবুর প্রতি মিনিটে দ্বিগুন হয়, বাস্কেটটি ভর্তি হতে যদি এক ঘন্টা লাগে, তাহলে ওটি কখন অর্ধেক ছিল?

A. 54 মিনিটে
B. 30 মিনিটে
C. 45 মিনিটে
D. 59 মিনিটে

9) রজত শচীনের ভাই এবং মানিক রজতের বাবা। আবার সাগর প্রিয়ার ভাই এবং প্রিয়া শচীনের কন্যা। তাহলে নিম্নলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কে সাগরের কাকা?

A. রজত
B. শচীন
C. মানিক
D. নির্ণয় করা সম্ভব নয়

10) দুটি গাড়ি একটি স্থান থেকে উল্টো দিকে রওনা হয় 4 কিমি চলার পর প্রতিটি গাড়ি থামিয়ে বাঁদিকে আরো 6 কিমি চলে। গাড়ি দুটির মধ্যে এখন দূরত্ব কত?

A. 16 কিলোমিটার
B. 12 কিলোমিটার
C. 20 কিলোমিটার
D. 24 কিলোমিটার

GI and Reasoning Online Mock Test Click Here

11) যদি সব ছেলে সৎ কিন্তু বিকাশ সৎ নয়, তাহলে নীচে দেওয়া কোন বিবৃতিটি সঠিক?

A. বিকাশ বালক নয়
B. সমস্ত সৎ ব্যক্তিরাই বালক
C. সকল বালক সৎ নয়
D. বিকাশ একজন বালক

12) কোন এক বছর ভারতের প্রজাতন্ত্র দিবস পালিত হয়েছিল শনিবার। ওই বছর 14 ই ফেব্রুয়ারি কি বার ছিল?

A. শুক্রবার
B. মঙ্গলবার
C. সোমবার
D. বৃহস্পতিবার

13) ব্যতিক্রমটি চিহ্নিত কর

A. সিনেমা
B. সংবাদপত্র
C. উপন্যাস
D. সাময়িক পত্র

14) PCWL : REXM :: THNY : ?

A. VJOZ
B. YOJZ
C. UIOZ
D. VIPZ

15) কোন অক্ষরটি ইংরেজি বর্ণমালার H ও S এর ঠিক মাঝে অবস্থিত?

A. S
B. P
C. R
D. কোনোটিই নয়

16) কোন নাম্বারটির নিচে দেওয়া নাম্বারগুলোর সঙ্গে মিল আছে

52,91,117

A. 88
B. 94
C. 42
D. 78

17) যদি কালকের পরের দিন রবিবার হয় তাহলে গতকালকের আগের দিন কি বার ছিল?

A. বুধবার
B. শুক্রবার
C. বৃহস্পতিবার
D. শনিবার

18) নিচে দেওয়া নাম্বার গুলির মধ্যে কোনটি অমিল
1, 3, 9, 11, 13

A. 9
B. 5
C. 13
D. 3

19) 12 ঘণ্টার মধ্যে ঘড়ির কাঁটা দুটি কতবার সমকোণ তৈরি করবে?

A. 24 বার
B. 12 বার
C. 16 বার
D. 18 বার

20) 2 : 32 :: 3 : ?

A. 143
B. 243
C. 293
D. 183

21) 20 : 11 :: 102 : ?

A. 96
B. 52
C. 61
D. 49

22) 64, 16, 32, 8, ?

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি বই। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 70 টাকা।

A. 16
B. 4
C. 24
D. 32

23) DMT : FNS :: HRJ : ?

A. NFS
B. JSI
C. MDT
D. JIS

24) যদি A বলতে ‘+’ বোঝায়, B বলতে ‘-‘ বোঝায়, C বলতে ‘x’ বোঝায় তাহলে 10C 4A 4C4B 6=?

A. 50
B. 46
C. 58
D. 42

25) একটি ছেলেকে দেখিয়ে এক ভদ্রমহিলা বললেন, “তার মা হলেন আমার মায়ের একমাত্র কন্যার কন্যা” ছেলেটি ভদ্র মহিলার সাথে কিভাবে সম্পর্কিত?

A. ছেলে
B. ভাই
C. নাতি
D. বাবা

26) LJH : KKI :: CIA : ?

A. BJB
B. KKB
C. ABD
D. CID

27) তুমি প্রথমে 15 মিটার উত্তরে গেলে, তারপর পশ্চিমে ঘুরে আরও 10 মিটার গেলে, তারপর আবার দক্ষিণে ঘুরে 5 মিটার গেলে এবং তারপর পূর্ব দিকে ঘুরে আরও 10 মিটার গেলে। এখন তুমি প্রথম অবস্থান থেকে কোন দিকে আছো?

A. দক্ষিণ
B. পূর্ব
C. পশ্চিম
D. উত্তর

28) নিচের দেওয়া কোন শব্দটি অপশন দেওয়া অক্ষরগুলোর দ্বারা গঠিত নয়?
D E V E L O P M E N T

A. ELOPE
B. ENVELOPE
C. VOLTE
D. PEDANT

PSC Food Sub Inspector Online Mock Test Bengali সমস্ত গুলো একসাথে ক্লিক করুন এখানে

29) U R P M K ?

A. F
B. H
C. E
D. G

30) যদি OUT কে 152120 হিসেবে লেখা হয় তাহলে IN কে কী কোডে লেখা হবে?

A. 914
B. 1813
C. 819
D. 1015

আমাদের সাথে হোয়াটসঅ্যাপে যুক্ত থাকুন। চাকরি প্রস্তুতির সমস্ত খবরাখবর এবং অনলাইন মক টেস্টে ও অন্যান্য আপডেট গুলো হোয়াটসঅ্যাপে পেতে START লিখে পাঠিয়ে দিন 7865821194 নাম্বারে।

1C, 2D, 3B, 4D, 5D, 6D, 7A, 8D, 9A, 10C, 11A, 12D, 13A, 14A, 15D, 16D, 17A, 18A, 19A, 20B, 21B, 22A, 23B, 24A, 25C, 26A, 27D, 28D, 29B, 30A

PDF টি ডাউনলোড করতে আমাদের অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ টিকে ডাউনলোড করুন। আমাদের অ্যাপটিকে ডাউনলোড করতে ক্লিক করুন এখানে

Bengali Study Material PDF Important Links

Geography General Knowledge Questions in Bengali
Bengali Important General Knowledge MCQ PDF Click Here
8 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
7 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
6 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
5 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
4 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
3 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
2 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
1 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part


Jayanta

I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]
About Jayanta 79 Articles
I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Don`t copy text!