Food Sub Inspector Practice Set 3 West Bengal Public Service Commission

Food Sub Inspector Practice Set
Food Sub Inspector Practice Set
Spread the love

Food Sub Inspector Practice Set 3

Hey are you a Candidate? Are you searching ? Then here is a Free Food Sub Inspector Practice Set PDF for you. Download this Food Sub Inspector Practice Set PDF and Practice yourself. Hope our Food Sub Inspector Practice Set PDF will help you.


Food Sub Inspector Practice Set GK part

1) নিচের কোন জন চরমপন্থী নন?
A. লালা লাজপত রায়
B. ফিরোজ শাহ মেহেতা
C. বালগঙ্গাধর তিলক
D. বিপিনচন্দ্র পাল

2) GATT এর সদর দপ্তর কোথায়?
A. ওয়াশিংটন
B. হেগ
C. প‍্যারিস
D. জেনেভা

3) ‘এ নেশন ইন মেকিং’ গ্রন্থটির রচয়িতা কে?
A. সুভাষচন্দ্র বসু
B. সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী
C. রমেশচন্দ্র দত্ত
D. দাদাভাই নৌরজি

4) বায়ুমণ্ডলের শীতলতম স্তর কোনটি?
A. মেসোস্ফিয়ার
B. স্ট্রাটোস্ফিয়ার
C. ট্রোপোস্ফিয়ার
D. এক্সোস্ফিয়ার

5) প্রথম পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনা কোন বছর শুরু হয়?
A. 1948 সালে
B. 1951 সালে
C. 1949 সালে
D. 1950 সালে

6) ঝালাই এর কাজে কোনটি ব্যবহৃত হয়?
A. ইথিলিন
B. বেঞ্জিন
C. আর্গন
D. মিথেন

7) কোরবা কয়লা খনিটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
A. ছত্রিশগড়
B. বিহার
C. ঝাড়খন্ড
D. অন্ধ্রপ্রদেশ

8) পৃথিবী থেকে কোন নক্ষত্রের দূরত্বের একককে কি বলা হয়?
A. ফ্যাদাম
B. আলোকবর্ষ
C. মাইল
D. নটিক্যাল

9) মালদ্বীপের মুদ্রার নাম কি?
A. টাকা
B. লিরা
C. রুপি
D. রুফিয়া

10) মোপালা আন্দোলন কোথায় শুরু হয়?
A. বোম্বাই প্রেসিডেন্সি
B. পশ্চিম উত্তর প্রদেশ
C. বাংলাদেশ
D. কেরালা

11) সবুজ বিপ্লব প্রথম কোথায় ঘটেছিল?
A. পাঞ্জাব ও হরিয়ানা
B. বিহার ও পশ্চিমবঙ্গ
C. অন্ধ্রপ্রদেশ ও তামিলনাড়ু
D. গুজরাট ও মহারাষ্ট্র

12) লোকসভার অধ্যক্ষকে কে অপসারিত করতে পারেন?
A. লোকসভার সদস্যগণ
B. প্রধানমন্ত্রী
C. সংসদের উভয় কক্ষের সাংসদগণ
D. রাষ্ট্রপতি

13) যুবনাশ্ব কার ছদ্মনাম?
A. দুলাল মুখোপাধ্যায়
B. নিখিল সরকার
C. মনীশ ঘটক
D. অখিল নিয়োগী

14) মাদাম কামার প্রকৃত নাম কি?
A. ভিখাজী রুস্তম কামা
B. মদনলাল ধিংড়া
C. চন্দ্রশেখর আজাদ
D. শ্যামজী কৃষ্ণবর্মা

15) পৃথিবীর মধ্যে সর্ববৃহৎ লিখিত সংবিধান কোন দেশের?
A. ভারত
B. বাংলাদেশ
C. গ্রেট ব্রিটেন
D. আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

Food Sub Inspector Practice Set Math part

16) কোন বৃহত্তম সংখ্যা দিয়ে 2300 ও 3500 কে ভাগ করলে যথাক্রমে 32 ও 56 ভাগশেষ থাকে?
A. 84
B. 72
C. 96
D. 90

17) একটি বর্গাকার ক্ষেত্রের প্রতি বাহুর দৈর্ঘ্য 7x সেমি হলে বর্গাকার ক্ষেত্রের ক্ষেত্রফল কত?
A. 49x² বর্গসেমি
B. 42x² বর্গসেমি
C. 56x² বর্গসেমি
D. 63x² বর্গসেমি

18) একটি ঘরের দৈর্ঘ্য 25 মিটার প্রস্থ 20 মিটার এবং উচ্চতা 7 মিটার, ঘরে 1.8 মিটারx2.5 মিটার মাপের দুটি দরজা আছে এবং 1.5 মিটারx1.8 মিটার মাপের দুটি জানালা আছে। প্রতি বর্গমিটারে 75 টাকা করে দরজা ও জানালা বাদে ঘরটির চারটি দেয়াল রং করতে কত খরচ পড়বে?
A. 21370 টাকা
B. 46170 টাকা
C. 29890 টাকা
D. 45090 টাকা

19) রমেশ একটি ব্যাংককে 29702.50 টাকা বার্ষিক 9% হারে 2 বছরের সবৃদ্ধিমূল পরিশোধ করে। সে কত টাকা ধার নিয়েছিল?
A. 30000 টাকা
B. 20000 টাকা
C. 25000 টাকা
D. 28000 টাকা

20) 5 অশ্ব শক্তি সম্পন্ন একটি পাম্প 8 ঘণ্টা কাজ করে 36000 লিটার জল সেচ করতে পারে। 63000 লিটার জল সেচ করতে 7 অশ্ব শক্তির একটি পাম্প কতক্ষণ চালাতে হবে?
A. 14 ঘণ্টা
B. 10 ঘণ্টা
C. 8 ঘণ্টা
D. 12 ঘণ্টা

21) একটি রুপো ও নিকেলের ধাতু শংকরের 40% রুপো ও 60% নিকেল আছে। 120 কেজি ওজনের ওই ধাতুসংকরে আর কত পরিমান রুপো মেশালে নতুন মিশ্রণে 46% রুপো থাকবে?
A. 13⅓ কেজি
B. 13¼ কেজি
C. 13½ কেজি
D. 14⅓ কেজি

22) একটি ট্রেন গড়ে ঘণ্টায় 45 কিলোমিটার গতিবেগে কলকাতা থেকে দিল্লী যায়। পরে গড়ে ঘন্টায় 36 কিলোমিটার গতিবেগে ফিরে আসে। যাতায়াতের ট্রেনটির গড় গতিবেগ কত ছিল?
A. 45 কিলোমিটার প্রতি ঘন্টা
B. 42 কিলোমিটার প্রতি ঘন্টা
C. 40.5 কিলোমিটার প্রতি ঘন্টা
D. 40 কিলোমিটার প্রতি ঘন্টা

WB Food Sub Inspector Online Mock Test 100 Mark

23) কোনো শহরের জনসংখ্যা 15435 জন। প্রতি বছর 5% করে বাড়লে 2 বছর আগে জনসংখ্যা কত ছিল?
A. 15900
B. 14725
C. 16000
D. 14000

24) A হল B এর মা, C হল A এর পুত্র, D হল E এর ভাই, E হল B এর কন‍্যা। D এর ঠাকুমা কে?
A. A
B. C
C. B
D. D

25) 44 লিটার জল মিশ্রিত দুধে দুধ ও জলের অনুপাত 10:1 । তাতে আর কত পরিমান জল মেশালে দুধ ও জলের অনুপাত 8:1 হবে?
A. 1 লিটার
B. 2 লিটার
C. 4 লিটার
D. 3 লিটার

26) A কিছু সময়ের জন্য 1800 টাকা ও B 9 মাসের জন‍্য 1000 টাকা কোনো ব‍্যাবসায়ে খাটালো। A ও B এর লভ‍্যাংশ সমান হলে A এর তার মূলধন কত সময়ের জন‍্য খাটিয়েছিল?
A. 5 মাস
B. 4 মাস
C. 3 মাস
D. 6 মাস

27) প্রথমে 25%, তার 20%, তার 10% ডিসকাউন্ট দেওয়া হলে এককভাবে কত শতাংশ ডিসকাউন্ট দেওয়া হচ্ছে?
A. 32%
B. 40%
C. 38%
D. 46%

28) যে সুষম বহুভুজের প্রতিসাম্য কোন 60 ডিগ্রী তার বাহুর সংখ্যা কত?
A. 5 টি
B. 2 টি
C. 6 টি
D. 8 টি

29) 5 টি টেবিল এবং 7 টি চেয়ারের মূল্য 3350 টাকা এবং 4 টি টেবিল ও 3 টি চেয়ারের মূল্য 1900 টাকা। তাহলে চেয়ার এর মূল্য কত
A. 300 টাকা
B. 320 টাকা
C. 450 টাকা
D. 250 টাকা

30) ক্ষুদ্রতম চার অঙ্কের কোন সংখ্যা 15 দ্বারা বিভাজ্য?
A. 1005
B. 1000
C. 1020
D. 1010

পোস্টটিকে সমস্ত ফুট সাব ইন্সপেক্টর চাকরি প্রার্থীদের সঙ্গে শেয়ার করুন

আমাদের সাথে যুক্ত থাকুন আরো অনেক অনলাইন মক টেস্টের জন্য। আমাদের সাথে হোয়াটসঅ্যাপে যুক্ত হতে START লিখে পাঠিয়ে দিন 7865821194 নাম্বারে আর পেয়ে যান সমস্ত অনলাইন মক টেস্ট এবং চাকরির খবরাখবরের আপডেট সবার আগে নিজের হোয়াটসঅ্যাপে।

WB Food Sub Inspector Practice Set Download PDF

Click Here to download

Food Sub Inspector Practice Set Answer Key

1B, 2D, 3B, 4A, 5B, 6C, 7A, 8B, 9D, 10D, 11A, 12A, 13C, 14A, 15A, 16A, 17A, 18B, 19C, 20B, 21A, 22D, 23D, 24A, 25A, 26A, 27D, 28C, 29A, 30A

Online Education Important Links

WB Food Sub Inspector Practice Set 2
PSC Food Sub Inspector Practice Set PDF 1
Food Sub Inspector Online Mock Test সমস্ত গুলো একসঙ্গে

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার 20 টি প্রেকটিস সেট ও বিগত বছরের প্রশ্নপত্র। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 65 টাকা।

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি বই। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 70 টাকা।


Jayanta

I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]
About Jayanta 79 Articles
I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Don`t copy text!