Food SI Practice Set PDF in Bengali 2018-2019

Food SI Practice Set

Hey, are you a candidate? Searching for ? Here is a . Download this Free Practice Set PDF and prepare yourself. Participate in our Food Sub Inspector Online Mock Test. Stay tuned with us for more this type of practice sets. We hope our Food SI Practice Set will help you for your Government Job exam Preparation

Follow Us

আমাদের ফেসবুক পেজে লাইক করতে ক্লিক করুন এখানে
আমাদের ইউটিউব চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করতে ক্লিক করুন এখানে

[the_ad id=”191″]

Food SI Practice Set General Studies Part

1) অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধ কিসের জন্যে ব্যবহৃত হয়?
A. প্রটোজোয়া দমনে
B. কোনটিই নয়
C. ভাইরাস দমনে
D. ব্যাক্টেরিয়া দমনে

2) কত সালে ভারতে ‘পরিবেশ সুরক্ষা আইন’ পাশ হয়?
A. ১৯৮৫
B. ১৯৮৮
C. ১৯৮৬
D. ১৯৮৭

3) কার্বনের কোন বহুরুপ কে কঠিন লুব্রিক্যান্ড হিসেবে ব্যবহৃত হয়?
A. কোনটিই নয়
B. চারকোল
C. হীরক
D. গ্রাফাইট

4) কোন রাজবংশ কৈলাশনাথ মন্দির প্রতিষ্টা করেন?
A. পান্ড্য বংশ
B. পল্লব বংশ
C. রাস্ট্রকূট বংশ
D. চোল বংশ

5) পর্তুগীজরা ভারতের কোন স্থানে তাদের প্রথম দুর্গ স্থাপন করে?
A. বোম্বে
B. কোচিন
C. কলকাতা
D. চন্দননগর

6) কোন গ্রন্থি থেকে পিত্তরশ নি:সৃত হয়?
A. যকৃৎ
B. পিটুইটারী
C. থাইরয়েড
D. প্লীহা

7) কমলালেবু তে কোন ভিটামিন থাকে?
A. ভিটামিন – C
B. ভিটামিন – B
C. ভিটামিন – D
D. ভিটামিন – A

8) কত সালে ভারতে ‘বায়ু দূষন নিয়ন্ত্রন আইন’ পাশ হয়?
A. ১৯৮২
B. ১৯৮৪
C. ১৯৮১
D. ১৯৮৩

9) ‘বকুল কথা’ উপন্যাস কার রচনা?
A. আশাপূর্না দেবী
B. অন্নদাশঙ্কর রায়
C. নবনীতা দেবসেন
D. বানী বসু

10) বিশ্ব খাদ্য দিবস কবে পালিত হয়?
A. ৯ অক্টোবর
B. ১০ অক্টোবর
C. ১৬ অক্টোবর
D. ১৫ অক্টোবর

Read More: Food SI Admit Card Download

11) বাংলা ভাষায় সর্বপ্রথম সংষ্কৃত মহাভারত কে অনুবাদ করেন?
A. শ্রীকর নন্দী
B. কাশীরাম দাস
C. দ্বিজ রঘুনাথ
D. কবীন্দ্র পরমেশ্বর

12) ‘নন্দসরোবার পক্ষীশালা’ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
A. হিমাচল প্রদেশ
B. রাজস্থান
C. গুজরাট
D. ত্রিপুরা

13) ভোল্টীয় কোষে কোন কোন ধাতু ব্যবহার করা হয়?
A. সীসা ও রুপো
B. সীসা ও দস্তা
C. সীসা ও তামা
D. তামা ও দস্তা

14) মৃত্তিকা ছাড়া উদ্ভিদের চাষ কে কী বলা হয়?
A. টেকটনিক্স
B. ক্রোয়োজনিক্স
C. হাইড্রোপনিক্স
D. হাইড্রোলজি

15) ‘বাংলার মুকুট হীন রাজা’ বলে কে অভিহিত-
A. অরবিন্দ ঘোষ
B. উমেশচন্দ্র ব্যানার্জী
C. সুরেন্দ্রনাথ ব্যানার্জী
D. সুভাষচন্দ্র বসু

16) ‘ইতালির ডেট্রয়েড’ কাকে বলা হয়?
A. রোম
B. মিলান
C. পিসা
D. তুরিন

17) দশমিক পদ্ধতি অনুসারে প্রথম এক পয়সার মুদ্রা চালু হয়েছিল?
A. জুলাই ১৯৬৩
B. মার্চ ১৯৬২
C. এপ্রিল ১৯৫৭
D. মার্চ ১৯৫৫

18) ওয়াশিংটন শহর কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
A. হাডসন
B. ইউকন
C. কালোরোডা
D. কলম্বিয়া

19) অ্যাসপিরিনের রাসয়ানিক নাম –
A. সাইট্রিক অ্যাসিড
B. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
C. স্যালিসাইলিক অ্যাসিড
D. অ্যাসিটিক অ্যাসিড

20) ভারতের প্রথম হাইটেক বন্দর কোনটি?
A. নিউ তুতিকোরিন
B. খান্ডাল
C. নিউ ম্যাঙ্গালোর
D. নভসেবা

Read More: RPF GI Practice Set 1

21) তলোয়ার পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?
A. চাপেকর ভাতৃদ্বয়
B. বিনায়ক দামোদর সাভারকর
C. ভগৎ সিং
D. রাজপত রায়

22) সর্দার সরোবর সেচ প্রকল্প অবস্থিত ভারতের কোন রাজ্যে?
A. কর্নাটক
B. রাজস্থান
C. গুজরাট
D. পাঞ্জাব

23) নির্বাচন কমিশনের মুখ্য কমিশনারকে নিযুক্ত করেন কে?
A. স্পিকার ও সাংসদ
B. প্রধানমন্ত্রী
C. প্রধান বিচারপতি
D. রাস্ট্রপতি

24) চতুর্থ বৌদ্ধ সন্মেলন হয় কোথায়?
A. কলিঙ্গ
B. কাশ্মীর
C. সারনাথ
D. বৈশালী

25) স্পিকার তার পদত্যাগ পত্র কাকে জমাদেন?
A. প্রধানমন্ত্রী
B. ক্যাবিনেট সচিব
C. ডেপুটি স্পিকার
D. রাজ্যসভার চেয়ারম্যান

[the_ad id=”194″]
26) কোলার হ্রদ কোন দু’টি নদীর সংযোগ স্থলে অবস্থিত?
A. গোদাবরী ও মহানদী
B. গোদাবরী ও কাবেরী
C. কৃষ্ণা ও গোদাবরী
D. কৃষ্ণা ও কাবেরী

27) লিড ব্যাঙ্ক স্কীম কবে চালু হয়েছিল?
A. ১৯৭২
B. ১৯৭১
C. ১৯৭০
D. ১৯৬৯

28) ঔরঙ্গজেবের কোন পুত্র ‘বাহাদুর শাহে উপাধি নিয়ে সিংহাসনে বসেন?
A. মহম্মদ মুরামুন
B. কাম বক্স
C. মহম্মদ আজম
D. এদের কেউ নন

29) সাতপুরা পর্বতের সব্বোর্চ শৃঙ্গের নাম কী?
A. মহাবালেশ্বর
B. মহেন্দ্রগিরি
C. গুরু শিখর
D. ধূপগড়

30) SI পদ্ধতিতে শক্তির একক কী?
A. ডাইন
B. জুল
C. নিউটন
D. ওয়াট

31) DNA পর্যায়ক্রম’ প্রক্রিয়া আবিষ্কার করেন
A. ফ্রেডরিক সেঞ্জার
B. ওয়াটসন এবং ক্রিক
C. এ.ম.সাউদার্ন
D. এইচ. জি. খোরানা

32) AIDS/HIV ভাইরাস এক প্রকারের
A. উভয় প্রকার , DNA অথবা RNA ভাইরাস
B. DNA ভাইরাস
C. হয় DNA অথবা RNA ভাইরাস
D. RNA ভাইরাস

33) তড়িৎ শক্তিকে যান্ত্রিক শক্তিতে রূপান্তরিত করে
A. ডায়নামো
B. থার্মোস্ট্যাট
C. রেকটিফায়ার
D. মোটর

34) LPG এর মূল উপাদান কী?
A. বিউটেন
B. মিথেন
C. ইথেন
D. প্রোপেন

35) কুচিপুরি নৃত্য টি ভারতের কোন রাজ্যের নৃত্য ?
A. তামিলনাড়ু
B. কর্ণাটক
C. অন্ধ্রপ্রদেশ
D. কেরালা

36) উদ্ভিদের সর্বাধিক বাষ্পমোচন হয় ?
A. কোনোটিই নয়
B. কান্ডরন্ধ্র দ্বারা
C. পত্ররন্ধ্র দ্বারা
D. কিউটিকল দ্বারা

37) মাছের হৃৎপিন্ড মাছের হৃদপিন্ডে কয়টি প্রকোষ্ঠ থাকে
A. চারটি
B. পাঁচটি
C. তিনটি
D. দুটি

38) হিমোসায়ানিন এ উপস্থিত খনিজ উপাদান কোনটি
A. তামা
B. ম্যাগনেসিয়াম
C. ক্যালসিয়াম
D. লৌহ

39) মিথোজীবীর একটি উদাহরণ দাও
A. শেওলা
B. স্বর্ণলতা
C. ইস্ট
D. লাইকেন

40) কোন ভিটামিন তাপে নষ্ট হয়
A. ভিটামিন C
B. ভিটামিন E
C. ভিটামিন A
D. ভিটামিন k

RPF GI Practice Set 2

41) শ্বসন কি ধরনের বিপাক
A. উপচিতি মূলক
B. অপচিতিমূলক
C. কোনোটিই নয়
D. উভয় ধরনের

42) কোন রোগ ভিটামিন A এর অভাবে হয়
A. রাতকানা
B. অস্টিওম্যালাশিয়া
C. রিকেট
D. বেরিবেরি

43) ভেনাস হৃদপিন্ড কোন প্রাণীর দেহে অবস্থিত
A. মাছ
B. মানুষ
C. ব্যাঙ
D. পক্ষী

44) গ্লুকোজ থেকে গ্লাইকোজেন তৈরি কে কি বলে ?
A. গ্লাইকোজেনোলাইসিস
B. গ্লাইকোলিসিস
C. নিওগ্লুকোজেনেসিস
D. গ্লাইকোজেনেসিস

45) উদ্ভিদের জল পরিবাহিত হয় কোন কলার মাধ্যমে
A. জাইলেম
B. ফ্লোয়েম
C. নালিকা বান্ডিল এর মাধ্যমে
D. কর্টেক্স

46) যে শর্করা টি দুধে পাওয়া যায় তা হল
A. ল্যাকটোজ
B. মল্টোজ
C. সুক্রোজ
D. ফ্রুক্টোজ সুক্রোজ

47) বাষ্পমোচন এর হার পরিমাপ করার যন্ত্রটির নাম কি
A. পেডোমিটার
B. পোটোমিটার
C. ভীট মিটার
D. আর্ক ইন্ডিকেটর

48) মানবদেহের যকৃতের শর্করা যেরূপে সঞ্চিত থাকে তা হল
A. সেলুলোজ
B. গ্লুকোজ
C. শ্বেতসার
D. গ্লাইকোজেন

49) দেওধর ট্রফি কোন খেলার সাথে যুক্ত?
A. ফুটবল
B. Long টেনিস
C. হকি
D. ক্রিকেট

50) টিভি বা কম্পিউটারের মনিটরে প্রধান কোন তিনটি রঙ ব্যবহৃত হয়?
A. নীল, লাল ও বেগুনী
B. লাল, সাদা ও সবুজ
C. সবুজ, নীল ও লাল
D. হলুদ, লাল ও নীল

[the_ad id=”393″]

Food SI Practice Set Math Part

51) ০.০০০০১÷ ০.০০০১ ÷ ০.০০১ ÷ ০.০১ = ?
A. ১০০
B. ১০০০
C. ১০০০০
D. ১০

52) একটি বাস ও অটোর গতিবেগের অনুপাত ৯:৫। অটোটি ৫ ঘন্টায় ৭৫ কিমি গেলে, বাসটি ৪ ঘন্টায় কত কিলোমিটার পথ যাবে?
A. ১০০
B. ১০৮
C. ১০৫
D. ১২০

53) কোনো পরীক্ষার প্রতিটি সঠিক উত্তরের জন্য ৪ নম্বর পাওয়া যায় ও প্রতিটি ভুল উত্তরের জন্য ২ নম্বর কাটা যায়। এক ছাত্র ৭৫ টি প্রশ্নের উত্তর করে ১৫০ নম্বর পেল। সে ক’টি সঠিক উত্তর করেছে?
A. ৫৫
B. ৪৮
C. ৫০
D. ৪৫

54) ৯০০০ থেকে কোন বৃহত্তম সংখ্যা বিয়োগ করলে বিয়োগফল ২৪, ৩৬, ৪৮ ও ৬০ দিয়ে বিভাজ্য হবে?
A. ৮০৫
B. ৮০২
C. ৩৬০
D. ৫৭০

55) ১৮২২৯৪ A সংখ্যাটির A – এর জায়গায় সর্ব নিন্ম কোন অঙ্ক বসালে সংখ্যা টি ১১ দিয়ে বিভাজ্য হবে?
A. ২
B. ৩
C. ৭
D. ১

56) ১৮২২৯৪ A সংখ্যাটির A – এর জায়গায় সর্ব নিন্ম কোন অঙ্ক বসালে সংখ্যা টি ১১ দিয়ে বিভাজ্য হবে?
A. ২
B. ৩
C. ৭
D. ১

57) ১৫ ইনিংশ খেলার পর কোনো ব্যাটসম্যানের গড় ৫২.৪ ; পরের ইনিংশে কত রান করলে তাঁর গড় রান ৪৪ হবে?
A. ৬৪
B. ৭৫
C. ৭২
D. ৬৫

58) তিন অঙ্কের কোন বৃহত্তম সংখ্যাকে ১৬, ২০ ও ২৪ দিয়ে ভাগ করলে প্রতি ক্ষেত্রে ও ভাগশেষ পাওয়া যাবে?
A. ৯৭২
B. ৯৬৩
C. ৮৯২
D. ৯৮৯

59) পিতা ও পুত্রের বর্তমান বয়েসের সমষ্টি ৬০ বছর। ৪ বছর পরে পুত্রের বয়স পিতার বয়েসের ১/৩ গুন হবে। পিতার বর্তমান বয়েস কত?
A. ৪২
B. ৪৫
C. ৪৭
D. ৫২

60) শ্রমিক সংখ্যা কম হওয়ার জন্যে কোনো কারখানায় উৎপাদনে ২০% হ্রাস পেল। কাজের সময় শতকরা কত হারে বৃদ্ধি করলে উৎপাদন আগের মত হবে?
A. ৩৫%
B. ৩২%
C. ২৫%
D. ৩০%

61) ববিতা ও শেখরের বয়েসের অনুপাত ৩:৫ ; ৯ বছর পরে তাদের বয়েসের অনুপাত ৩:৪ হবে। শেখরের বর্তমান বয়েস কত?
A. ১২
B. ১৫
C. ১৭
D. ১৪

62) যদি স্রোতের অনুকূলে নৌকার বেগ ঘন্টায় ১২ কিমি ও স্রোতের বেগ ঘন্টায় ১.৫ কিমি হয় তবে স্রোতের প্রতিকূলে বেগ কত?
A. ১১
B. ৯
C. ৭
D. ১৩

63) ১২ জন পুরুষ ও ৮ জন বালক কোনো কাজ ৯ দিনে সম্পন্ন করে। যদি প্রতি পুরুষ এক জন বালকের দ্বিগুন কাজ করে, তবে কেবল মাত্র ২৪ জন পুরুষ ওই কাজ কত দিনে করতে পারবে?
A. ৪
B. ৫
C. ৬
D. ৮

64) x ও y এর সর্বনিন্ম মান কত হলে, ২৩৬y, ৫x সংখ্যাটি ১২ দিয়ে বিভাজ্য হবে?
A. ২, ০
B. ২,১
C. ১, ২
D. ১, ০

65) একটি নৌকা স্রোতের অনুকূলে ৮ ঘন্টায় ৬০ কিমি যায় ও ১০ ঘন্টায় আবার পূর্বস্থানে ফিরে আসে। স্রোতের বেগ কত?
A. ৯৮০
B. ৬০০
C. ৭৫০
D. ৯০০

66) কোনো সামগ্রীর দাম ২০% কমার ফলে বিক্রয় ১৫% বৃদ্ধি পেল, সামগ্রিক আয়ের শতকরা বৃদ্ধি/হ্রাস পেল?
A. ৮% বৃদ্ধি
B. ৮% হ্রাস
C. ৯% হ্রাস
D. ৯% বৃদ্ধি

67) A, B ও C যথাক্রমে ১৬০০, ১৮০০, ও ২৩০০ টাকা নিয়ে একটি ব্যবসা শুরু করল। মোট লাভ ১,৯৩৮ টাকা হলে, A এর লভ্যাংশ কত?
A. ৫৭৪
B. ৫২৪
C. ৫৩৬
D. ৫৪৪

68) একটি পাত্রের ১১২ লিটার তরলে দুধ ও জলের অনুপাত ৫:২। তরলে কত লিটার জল মিশ্রিত করলে, দুধ ও জলের পরিমান ৪:৫ হবে?
A. ৪৮
B. ৬৮
C. ৬০
D. ৬৫

69) একটি শহরের জনসংখ্যা ৫০,০০০ থেকে বৃদ্ধি হয়ে ৫২,০০০ হল। জনসংখ্যার বৃদ্ধির হার কত?
A. ১০%
B. ৭%
C. ৫%
D. ৪%

70) একজন ফেরিওয়ালা ১০ টাকায় ১১ টি পাতিলেবু কিনে ১১ টাকায় ১০ টি পাতিলেবু বিক্রয় করেন। এতে লাভের শতকরা হার কত হবে?
A. ২১%
B. ২৩%
C. ২২%
D. ২৭%

71) মা ও মেয়ের বয়েসের সমষ্টি ৫০ বছর। ৫ বছর পূর্বে মা – এর বয়েস, মেয়ের বয়েসের ৭ গুন ছিল। মেয়ের বর্তমান বয়েস কত?
A. ৯
B. ৮
C. ১২
D. ১০

72) একই সরল সুদের হারে ৮৫০ টাকার ৩ বছরের সুদ ও ১২৫০ টাকা ৪ বছরের সুদের সমষ্টি ৪৫৩ টাকা হলে, বার্ষিক সুদের হার কত?
A. ৫%
B. ৬%
C. ১০%
D. ৮%

73) একটি আয়তকার ঘরের দৈঘ্য ৪ মিটার ও কর্ন ৫ মিটার হলে, ঘরের ক্ষেত্রফল কত বর্গ মিটার?
A. ১২
B. ১৬
C. ২০
D. ১৮

74) A ও B এর আয়ের অনুপাত ৩:৮ ও B ও C আয়ের অনুপাত ৪:৯, হলে A ও C এর আয়ের অনুপাত কত?
A. ১:৬
B. ১:৩
C. ১:৫
D. ১:৪

[the_ad id=”193″]
75) দুটি বাড়ির দামের অনুপাত 4:3 এবং দ্বিতীয়টির দাম 42 হাজার টাকা। প্রথমটির দাম যদি 7000 টাকা বেশি হত, তবে এদের দামের অনুপাত কত হত?
A. 4:3
B. 2:3
C. 3:2
D. 3:4

76) একটি চতুর্ভুজের কর্ণদুটি টানলে সর্বাধিক কয়টি ত্রিভুজ পাওয়া যাবে?
A. 6টি
B. 10টি
C. 4টি
D. 8টি

77) 140 টাকায় একটি বই কিনে 133 টাকায় বিক্রি করলে শতকরা কত ক্ষতি হবে?
A. 5%
B. 10%
C. 7%
D. 12%

78) কোন সমবায় সমিতিতে তিন বছরে 8 শতাংশ হারে 5000 টাকার সমূল চক্রবৃদ্ধি কত?
A. 6829.28 টাকা
B. 6295.56 টাকা
C. 6289.65 টাকা
D. 6298.56 টাকা

79) এক ব্যক্তি দুধ ক্রয় করে তাতে জল মেশালো। যদি ওই মিশ্রিত দুধ ক্রয় মূল্য দরে বিক্রয় করে তার 20% লাভ হয়ে থাকে, তবে প্রতি লিটার মিশ্রণে কত জল ছিল?
A. 1/2 লিটার
B. 1/6 লিটার
C. 1 লিটার
D. 6 লিটার

80) একটি ছাগল বিক্রি করে 10% ক্ষতি হলো। আরো 9 টাকা বেশি মূল্যে বিক্রি করলে শতকরা 12½ টাকা লাভ হত। ছাগলটির ক্রয়মূল্য কত ছিল?
A. 40 টাকা
B. 30 টাকা
C. 80 টাকা
D. 50 টাকা

81) 8 জন লোকের মাসিক বেতনের গড় 295 টাকা, অন্য দুজন লোকের মাসিক বেতন যথাক্রমে 2400 টাকা ও 2350 টাকা। 10 জনের মাসিক বেতনের গড় কত?
A. 714 টাকা
B. 711 টাকা
C. 611 টাকা
D. 691 টাকা

82) একটি গ্রন্থাগার 14 টি আলমারিতে মোট 1988 টি বই আছে। আরো কতগুলো নতুন বই ক্রয় করা হয়েছে। নতুন বইগুলো সেই আলমারি গুলোতে সাজিয়ে রাখলে গড়ে 156 টি বই থাকবে। কতগুলো নতুন বই ক্রয় করা হয়েছে?
A. 196 টি
B. 190 টি
C. 198 টি
D. 209 টি

83) দুই বন্ধু নিতাই ও জব্বার যথাক্রমে 1500 টাকা ও 2500 টাকা মূলধন নিয়ে একটি ব্যবসা আরম্ভ করে। 1 বছরে ব্যবসায় 1680 টাকা লাভ হলে লভ্যাংশ থেকে কে কত টাকা পাবে?
A. 630, 1050 টাকা
B. 1000, 680 টাকা
C. 620, 1060 টাকা
D. 1200, 480 টাকা

84) 5000 এর সঙ্গে কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা যোগ করলে যোগফল 10, 12, 16 ও 18 দিয়ে বিভাজ্য হবে?
A. 30
B. 24
C. 35
D. 40

85) একটি যাত্রীবাহী ট্রেন ও একটি মালবাহী ট্রেন একটি স্টেশন থেকে একই সময়ে একই দিকে যাত্রা করল। 40 মিনিট পরে দেখা গেল মালবাহী ট্রেনটি থেকে যাত্রীবাহী ট্রেনটি 20 কিলোমিটার পিছনে আছে। মালবাহী ট্রেনের গতিবেগ ঘন্টায় 60 কিলোমিটার হলে যাত্রীবাহী ট্রেনের গতিবেগ ঘন্টায় কত?
A. 32 কিমি/ঘন্টা
B. 40 কিমি/ঘন্টা
C. 24 কিমি/ঘন্টা
D. 30 কিমি/ঘন্টা

86) একটি আয়তক্ষেত্রকার হল ঘরের দৈর্ঘ্য 30 মিটার এবং প্রস্থ 18 মিটার, ঘরটির মেঝে বাঁধাতে 3 ডেসি মিটার বাহু বিশিষ্ট কতগুলি বর্গক্ষেত্রাকার টালি লাগবে?
A. 6000 টি
B. 5040 টি
C. 7010 টি
D. 5500 টি

87) যদি 12 জন লোক প্রত্যহ 9 ঘণ্টা খেটে 16 দিনে একটি কাজ করতে পারে, তবে 18 জন লোক প্রত্যহ 8 ঘণ্টা খেটে কতদিনে কাজটি করবে?
A. 12 দিনে
B. 10 দিনে
C. 15 দিনে
D. 11 দিনে

88) বিশেষ এক প্রকার পিতলে তামা ও দস্তার পরিমাণ 85% ও 15% । এরকম 10 কেজি পিতলে আর কত দস্তা মেশালে তামা ও দস্তার পরিমাণ যথাক্রমে 80% ও 20% হবে?
A. 600 গ্রাম
B. 526 গ্রাম
C. 25 গ্রাম
D. 625 গ্রাম

89) একটি কারখানায় মেশিনের মূল্য প্রতি বছর 11 শতাংশ হ্রাস প্রাপ্ত হয়। মেশিনটির বর্তমান মূল্য 110000 টাকা হলে 2 বছর পর কত হবে?
A. 87131 টাকা
B. 90000 টাকা
C. 88239 টাকা
D. 100000 টাকা

90) A একটি বাইসাইকেল B কে 15% লাভে এবং B ওই বাইসাইকেলটি C কে 20% লাভে বিক্রয় করে। তবে মোট প্রকৃত লাভ কত?
A. 35%
B. 38%
C. 36%
D. 34%

91) একটি চৌবাচ্চা A নল দিয়ে সাধারনত 4 ঘন্টায় পূর্ণ হয়, কিন্তু তলদেশে ছিদ্র থাকার কারণে চৌবাচ্চাটি পূর্ণ হতে আরো একঘন্টা সময় বেশি লাগে। যদি চৌবাচ্চাটি পূর্ণ থাকে তবে তলদেশের ছিদ্র দিয়ে কতক্ষণে খালি হবে?
A. 20 ঘন্টায়
B. 10 ঘন্টায়
C. 15 ঘণ্টায়
D. 12 ঘণ্টায়

92) একটি খামারে কিছু মুরগি ও ছাগল আছে। তাদের মাথার সংখ্যা 100 এবং পায়ের সংখ্যা 320 হলে ওই খামারে কতগুলি মুরগি ও ছাগল আছে?
A. 45, 55
B. 60, 40
C. 55, 45
D. 40, 60

93) কোন ব্যক্তির জন্ম তারিখ 1869 সালের 2 অক্টোবর হলে। ওই দিন কি বার ছিল?
A. শনিবার
B. রবিবার
C. সোমবার
D. মঙ্গলবার

94) সময় পাঁচ বছর বৃদ্ধি হওয়ায় কোনো ব্যক্তির 170 টাকার সরল সুদ 17 টাকা বৃদ্ধি পায়, তবে বার্ষিক সুদের হার কত?
A. 2%
B. 1%
C. 2.5%
D. 1.5%

95) কোন পরীক্ষায় পাশ নম্বর 16 শতাংশ। কোন পরীক্ষার্থী 55 নাম্বার পেয়ে 25 নম্বরের জন্য ফেল করে। পরীক্ষায় মোট কত নম্বর ছিল?
A. 550
B. 450
C. 500
D. 400

96) দুটি ধনাত্মক সংখ্যার অনুপাত 4:5 এবং সংখ্যা দুটির গুণফল 1620 হলে, বৃহত্তম সংখ্যাটি কত?
A. 60
B. 50
C. 40
D. 45

97) এক অসৎ ব্যবসায়ী 5% লাভে একটি দ্রব্য বিক্রয় করে এবং ওজনেও 20% কম দেয়। তবে ব্যাক্তিটির মোট শতকরা লাভ কত?
A. 31.25%
B. 15%
C. 1.5%
D. 31%

98) একটি মিশ্রণে দুধ ও জলের অনুপাত 12:5, ওই মিশ্রণে 8 লিটার জল মিশ্রিত করলে নতুন মিশ্রণে দুধ ও জলের অনুপাত হয় 4:3 । মিশ্রণে দুধের পরিমাণ কত?
A. 10 লিটার
B. 16 লিটার
C. 24 লিটার
D. 14 লিটার

99) একটি পাত্রে দুধের পরিমাণ 16 শতাংশ, অন্য পাত্রে দুধের পরিমাণ 26 শতাংশ, প্রথম পত্রের 5 অংশের সঙ্গে দ্বিতীয়টির 7 অংশ মিশ্রিত করলে নতুন মিশ্রণে দুধের শতকরা হার কত?
A. 21.83 শতাংশ
B. 23.5 শতাংশ
C. 22 শতাংশ
D. 21 শতাংশ

100) প্রথম 18 টি জোড় সংখ্যার গড় কত?
A. 19
B. 17
C. 16
D. 18
[the_ad id=”490″]

Food SI Practice Set Answer

1D, 2C, 3D, 4C, 5B, 6A, 7A, 8C, 9A, 10C, 11B, 12C, 13D, 14C, 15C, 16D, 17B, 18A, 19C, 20D, 21B, 22C, 23D, 24B, 25C, 26C, 27D, 28D, 29D, 30B, 31B, 32D, 33D, 34A, 35C, 36C, 37D, 38A, 39D, 40A, 41B, 42A, 43A, 44D, 45A, 46A, 47B, 48D, 49D, 50C, 51C, 52B, 53C, 54C, 55A, 56D, 57A, 58B, 59C, 60C, 61B, 62B, 63C, 64A, 65C, 66B, 67D, 68B, 69C, 70A, 71D, 72B, 73A, 74A, 75C, 76D, 77A, 78D, 79B, 80A, 81B, 82A, 83A, 84D, 85D, 86A, 87A, 88D, 89A, 90B, 91A, 92D, 93A, 94A, 95C, 96D, 97A, 98C, 99A, 100A

Download Food SI Practice Set PDF


[the_ad id=”195″]

Sponsored Food SI Practice Set

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার 20 টি প্রেকটিস সেট ও বিগত বছরের প্রশ্নপত্র। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 65 টাকা।

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি বই। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 70 টাকা।

Leave a Comment

Don`t copy text!