Bengali Important General Knowledge MCQ Free PDF

Bengali Important General Knowledge MCQ Download Free PDF
Spread the love

Are you preparing for ? Here is 30 Bengali Important General Knowledge MCQ . Join us and participate in get .

আপনি কি সরকারি চাকরির জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছেন? আপনার জন্যই এখানে দেওয়া হল 30 টি গুরুত্বপূর্ণ জেনারেল নলেজ MCQ । আমাদের সাথে যুক্ত থাকুন এবং ফ্রী অনলাইন মক টেস্টে অংশগ্রহণ করুন ও চাকরির সমস্ত খবরা খবর পেয়ে যান হোয়াটসঅ্যাপে। আমাদের সাথে হোয়াটসঅ্যাপে যুক্ত হতে START লিখে পাঠিয়ে দিন 7865821194 নাম্বারে।


1)  রেগুলেটিং অ্যাক্ট কবে পাস হয়?
A. 1773
B. 1774
C. 1772
D. 1775

2) গ্রহ নক্ষত্রের মধ্যে আকর্ষণ বল কোন সূত্র দ্বারা নির্ধারিত হয়?

A. কেপলার
B. টলেমি
C. নিউটন
D. গ্যালিলিও

3) অ্যালকোহলের হিমাঙ্ক কত?

A. -130° C
B. 100° C
C. -50° C
D. -60° C

4) মানবদেহের দীর্ঘতম অস্থির নাম কি?

A. রেডিও
B. ফিমার
C. স্টেপিস
D. প‍্যাটেলা

5) ক্লোরোফিল কে সক্রিয় করে

A. কোয়ান্টাম
B. ADP
C. AVDP
D. ফোটন

6) কার্বন বেশি আছে কোন কয়লায়?

A. অ‍্যানথ্রাসাইট
B. পিট
C. লিগনাইট
D. বিটুমিনাস

7) লোকহিতবাদী হিসেবে কাকে আখ্যা দেওয়া হয়?

A. গোপাল গণেশ আগরকর
B. গোপাল হরি দেশমুখ
C. বালগঙ্গাধর তিলক
D. গোবিন্দ রানাডে

8) একজন ধর্ষককে ভারতীয় পেনাল কোডের কোন ধারা অনুযায়ী অভিযুক্ত করা হয়?

A. 376
B. 144
C. 302
D. 307

9) কোন দেশের উন্নয়ন সাধারণত যা দিয়ে নির্ধারিত করা হয় তা হলো

A. মাথাপিছু রোজগার
B. শিক্ষার হার
C. নাগরিকদের স্বাস্থ্যের অবস্থা
D. সবকটি

10)গাছের পাতা সবুজ হয় কিসের কারণে?

A. প্রোটিন
B.ক্লোরোফিল
C. লিপিড
D. কোনোটিই নয়

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার 20 টি প্রেকটিস সেট ও বিগত বছরের প্রশ্নপত্র। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 65 টাকা।

11) ভারতীয় সংবিধানের ধারা 14 সম্বন্ধিত হচ্ছে

A. ধর্মীয় স্বাধীনতা
B. সরকারি নিয়োগে সমান সুযোগ
C. সাংস্কৃতিক ও শিক্ষার অধিকার
D. আইনের চোখে সমতা

12) প্রাকৃতিক বায়ুতে সবচেয়ে বেশি যে উপাদানটি পাওয়া যায় তা হলো

A. নাইট্রোজেন
B. অক্সিজেন
C. হাইড্রোজেন
D. ওজোন

13) নিচে দেওয়া কোন খাদ্য বস্তুটি আয়রনে সমৃদ্ধ?

A. আপেল
B. ডাল
C. কমলালেবু
D. গম

14) ক্রিপস মিশন কবে ভারতে আসে?

A. 1939
B. 1945
C. 1942
D. 1940

15) প্রধানমন্ত্রী সভাপতি হলেন
A. সংখ‍্যালঘু কমিশনের
B. অর্থ কমিশনের
C. কোনোটিই নয়
D. পরিকল্পনা কমিশনের

16) জয়দেব কার সভাকবি ছিলেন?

A. মহীপাল
B. ধর্মপাল
C. বিজয় সেন
D. লক্ষণ সেন

17) মিশরের রাজাদের কি বলা হত?

A. পেরো
B. ফ্যারাও
C. মেনেস
D. খুফু

18) পরাধীন ভারতে কোন দিনকে স্বাধীনতা দিবস হিসেবে পালন করা হতো?

A. 15 আগস্ট
B. 26 শে জানুয়ারি
C. 16 অক্টোবর
D. 23 শে জানুয়ারি

19) ভারতীয় স্বাধীনতা আন্দোলনের জননী কাকে বলা হয়?

A. ভগিনী নিবেদিতাকে
B. মাদাম ভিকাজি কামাকে
C. মার্গারেট নোবেলকে
D. ওকাকুরাকে

ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ একটি বই। যাদের এই বইটিকে প্রয়োজনীয় মনে হবে নীচের Buy Now বোতামে ক্লিক করে কিংবা বইটির ওপরে ক্লিক করে দাম দিয়ে বইটিকে কিনে নিতে পারো। অপ্রয়োজনীয় মনে হলে ইগনোর করুন। আশা করি সকলের বইটিকে ভালো লাগবে। দাম মাত্র 70 টাকা।

20) প্রথম কৃষক বিদ্রোহ কোথায় দেখা দিয়েছিল?

A. ইংল্যান্ডে
B. রাশিয়ায়
C. ইতালিতে
D. ফ্রান্সে

21) বেদ কথাটির অর্থ ছিল

A. বিজ্ঞান
B. মহাপুরুষ
C. জ্ঞান
D. বিদ্বান

22) কোন ভারতীয় প্রথম শহিদ হয়েছিলেন?

A. বাসুদেব বলবন্ত ফাদকে
B. মঙ্গল পান্ডে
C. মদনলাল ধিংড়া
D. ক্ষুদিরাম বসু

23) শিলাদিত্য উপাধি কে গ্রহণ করেন?

A. হর্ষবর্ধন
B. গোপাল
C. ধর্মপাল
D. শশাঙ্ক

24) শশাঙ্কের রাজধানী কোথায় ছিল?

A. মালব
B. কর্ণসুবর্ণ
C. থানেশ্বর
D. গৌড়

25)কে শকাব্দের প্রচলন করেন?

A. কণিষ্ক
B. সমুদ্র গুপ্ত
C. দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
D. রুদ্রদমন

26) ঔরঙ্গজেব কোন শিখ গুরু কে হত্যা করেছিলেন?

A. গুরু গোবিন্দ সিং
B. গুরু অর্জুন
C. গুরু তেগবাহাদুর
D. গুরু অমর দাস

27) ফরোয়ার্ড ব্লক দল প্রতিষ্ঠা হয় কত সালে?

A. 1925 সালে
B. 1939 সালে
C. 1930 সালে
D. 1935 সালে

28) প্রাচীন ভারতের নেপোলিয়ন নামে পরিচিত?

A. ধর্মপাল
B. কণিষ্ক
C. সমুদ্র গুপ্ত
D. হর্ষবর্ধন

29) দিন-ই-ইলাহী নামক ধর্ম প্রবর্তন করেন

A. আকবর
B. ঔরঙ্গজেব
C. শেরশাহ
D. বাবর

30) সবচেয়ে পুরনো রাজবংশের নাম কি?

A. হর্যঙ্ক
B. গুপ্ত
C. নন্দ
D. মৌর্য

আমাদের সাথে হোয়াটসঅ্যাপে যুক্ত থাকুন। চাকরি প্রস্তুতির সমস্ত খবরাখবর এবং অনলাইন মক টেস্টে ও অন্যান্য আপডেট গুলো হোয়াটসঅ্যাপে পেতে START লিখে পাঠিয়ে দিন 7865821194 নাম্বারে।

1A, 2C, 3A, 4B, 5D, 6A, 7B, 8A, 9D, 10B, 11D, 12A, 13A, 14C, 15D, 16D, 17B, 18B, 19B, 20A, 21C, 22A, 23A, 24B, 25A, 26C, 27B, 28C, 29A, 30D

PDF টি ডাউনলোড করতে আমাদের অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপ টিকে ডাউনলোড করুন। আমাদের অ্যাপটিকে ডাউনলোড করতে ক্লিক করুন এখানে

7 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
6 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
5 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
4 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
3 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
2 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part
1 Railway Group D Questions 2018 Bengali Part


Jayanta

I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]
About Jayanta 79 Articles
I am Jayanta Haldar. I have 2 years experience of blogging.We are here to help the Job Aspirants for preparing, any query please feel free to contact email [email protected]

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Don`t copy text!